quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Dicas para evitar desperdícios

 

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A recepção do casamento é um momento pra lá de especial, onde os noivos irão comemorar a sua união com as pessoas que mais amam. Para deixar a festa bem alegre e saborosa, é necessário escolher um ótimo cardápio acompanhado pro vários tipos de bebidas.
Alguns noivos optam por contratar um buffet, enquanto outros preferem pedir ajudar às mães e sogras para fazer um jantar completo. Mas, afinal, como calcular quantidade certa de comes e bebes para o evento?
Almoços e jantares
Em casos de recepções com almoços ou jantares, é preferível optar por panelas fartas para que nenhum convidado fique insatisfeito. De acordo com especialistas de buffet, os noivos devem calcular 50 g de arroz branco, 300 g de carne, 150 g de salada e 100 g de massas por pessoa. Se houver aperitivos ou entradas frias, calcule 150 g por convidado.
Finger Foods
Uma das últimas tendências em recepções são as mesas de finger foods que além de serem extremamente saborosas, são práticas e organizadas. Os noivos podem servir canapés, salgadinhos, palitinhos de frios e carnes que podem ser comidos apenas com guardanapos, dispensando pratos. O cálculo deve considerar de dez a doze unidades por convidado.
Sobremesas
Depois de escolher o tipo de sobremesa que será servido, considere que cada convidado irá consumir de 3 a 12 unidades se os docinhos forem pequenos. Os bem-casados podem ser calculados de 2 a 3 por pessoas, incluindo as crianças. Quanto ao bolo, basta calcular 100 g por convidado, embora seja comum que nem todos experimentem um pedaço, devido às várias opções de sobremesas.
Bebidas
Calcule 400 ml de refrigerante por pessoa se for oferecer outros tipos de bebidas. Se a festa não for possuir bebidas alcoólicas, calcule 600 ml por convidado.
Vinhos e champanhes devem ser calculados com 1 garrafa para três pessoas. Bebidas de dose como uísque e vodka podem ser calculados 1 garrafa para 6 pessoas. Lembre-se que muitas pessoas não bebem refrigerantes, sendo importante oferecer sucos e água mineral.
Dicas importantes
- Lembre-se de analisar quanto tempo irá durar a festa antes de fazer o cálculo de comidas e bebidas. Uma recepção longa irá necessitar de maior quantidade de alimentos quando comparada à uma recepção mais curta.
- Analise a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovem, maior será o consumo de salgados, doces e refrigerantes.
- Homens sempre comem mais que as mulheres, portanto calcule maiores quantidades de acordo com o número de convidados do sexo masculino.
- Melhor sobrar do que faltar. Se estiver na dúvida, sempre opte por comprar maiores quantidades, tanto de comidas quanto de bebidas. Dessa maneira, não falta nada em seu casamento e todos saem satisfeitos. Se sobrar, há sempre a opção de levar para a casa.

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